Machinewiremesh.ru

Стройка, мебель и декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обжиг кирпича-сырца

Обжиг кирпича-сырца

Обжиг кирпича-сырца производится в туннельной печи. Обжигательный канал туннельной печи условно разделяется по длине на три основные технологические зоны: подготовка, обжиг, охлаждение.

В зоне подготовки происходит досушка и подогрев изделий отходящими из зоны обжига продуктами горения, затем вагонетки с изделиями проходят через зону обжига, подвергаясь воздействию высоких температур, после чего поступают в зону охлаждения.

На печи устанавливается вентилятор, при помощи которого отсасывается воздух из зоны горения, затем подается в зону подогрева и подсушки и отсасывается наружу.

Процесс подготовки считается законченным, если в камере достигнута температура 500-600 градусов Цельсия. Температура обжига обжига кирпича 950-1000 градусов Цельсия. Вагонетки с насаженным на них кирпичом-сырцом вталкивается гидравлическим толкателем в печь, фартуки вагонеток заходят в желоба с песком, отделяя тем самым подвагонеточное подпространство от зоны обжига. Выталкивание вагонеток из печи с обожженным кирпичом производится лебедкой. Подача вагонеток на садку также производится при помощи лебедки. В качестве топлива применяется газ. Регулировка подачи газа в печь производится в зависимости от температуры в камерах печи. При этом необходимо следить за тем чтобы огонь был равномерным по всему сечению печи. Обжиг считается законченным, если цвет накала садки достигнет ярко -вишнево-красного каления. Выгруженный из печи и отсортированный от брака кирпич укладывается на поддоны.

Определение марочности кирпича производится от каждой условно принятой партии в количестве 100 000 шт.

Смотрите также:

Возможный путь выхода из создавшейся ситуации видится в самостоятельном изготовлении глиняного кирпича

Кирпич как строительный материал…. В основном это красный кирпич .

По определению кирпич — это искусственный камень, имеющий форму прямоугольного параллелепипеда и получаемый

Керамическую (гончарную) глину применяют в производстве облицовочного кирпича и плиток, пустотелых блоков

Через 3-4 дня заготовки складывают в обычные "клетки", размеры которых увеличивают по мере высыхания кирпича

кирпич глиняный обожженный (ГОСТ 530 и ГОСТ 5158); кирпич глиношлаковый обожженный; кирпич силикатный автоклавный
www.bibliotekar.ru/spravochnik-128-stroitelnye-raboty/36.htm

Для уменьшения потерь кирпича при погрузке и повышении производительности труда кирпич и другие каменные материалы

Замачивать кирпич, особенно с применением рамок, лучше в ящике размером 600 х 300 х 300 мм или в какой-либо другой

Керамический кирпич — искусственный камень в форме прямоугольного параллелепипеда

горизонтальные каналы, поперечные штабелю, шириной 6 см, которые оставляют через каждые 6-8 кирпичей. .

Силикатный кирпич — искусственный безобжиговый стеновой материал, изготовляемый из смеси кварцевого песка

Кирпич , пожалуй, самый древний искусственный строительный материал. Делают кирпич из глины

Известково-шлаковый и известково-зольный кирпичи являются разновидностью силикатного кирпича

Силикатный известково-песчаный кирпич по своей форме, размерам и основному назначению не отличается от глиняного кирпича

Тугоплавкий гжельский кирпич изготавливают из тугоплавкой глины, добываемой около города Гжель Московской области

в производстве силикатного кирпича иногда отсутствует операция помола известково-кремнеземистой смеси

Облицовочный кирпич или кирпичная облицовка, как его иногда называют, это относительно тонкий глиняный кирпич

При изготовлении кирпича и пустотелых керамических камней применяют в основном пластический

Силикатный кирпич. На долю силикатного кирпича приходится значительная часть всего объема стеновых материалов

Кирпич является достаточно прочным и долговечным материалом. Его стойкости может позавидовать сталь

Кирпич и камни должны иметь две лицевые поверхности — ложковую и тычковую. По соглашению с потребителем

Читайте так же:
Как класть облицовочный кирпич самостоятельно

К стеновым керамическим материалам относятся: кирпич обыкновенный, кирпич утолщенный, кирпич модульных размеров

Таким застройщикам можно посоветовать выполнять кладку наружных стен из дырчатого кирпича

Промышленное изготовление кирпича в наши дни по сути своей ничем не отличается от старинного

Наряду с кирпичом керамическим обыкновенным в группу стеновых керамических материалов входят различные виды

Кирпич рядовой полнотелый — для возведения несущих стен. Кирпич глазурованный — для облицовки внутренних и

Пустотелый кирпич пластического формования имеет сквозные щелевидные или круглые отверстия, а полусухого

Кирпич пустотелый с круглыми или прямоугольными пустотами, вертикально расположенный по отношению к постели

Печи для обжига кирпича

Основным сырьем при изготовлении керамического кирпича и блоков является глина. Подробнее остановимся на полусухой технологии производства керамических изделий. В полусухой технологии формование производится прессом при высоких давлениях. Однако недостаточно придать пресс-порошку форму кирпичного блока и высушить, – в дальнейшем потребуется обжиг такого изделия. Процедура обжига необходима для того, чтобы получить качественный и прочный строительный материал.
Обжиг сырца имеет целью придать ему механическую прочность, требуемую условиями строительства и сделать его неразмываемым в воде. Сырец обжигают при высоких температурах 900—1050°, а иногда и выше. Необходимая температура обжига зависит от свойства глины, т. е. от физического, химического и минералогического ее состава. Обжиг производится в печах (горнах) самых разнообразных конструкций.
Печи можно разделить на две основных группы — периодического и непрерывного действия. Печи периодического действия характеризуются работой отдельными завершенными самостоятельными периодами — циклами. Каждый цикл состоит из загрузки горна, прогрева и просушки сырца (окур), обжига его, охлаждения и выгрузки.
Печи периодического действия делятся на 3 вида:
1. Печи с прямым пламенем (прямой тягой).
2. Печи с обратным пламенем (обратной тягой).
3. Печи с горизонтальным пламенем (горизонтальной тягой)
Всякая печь имеет 3 основных элемента:
1. Топка, где происходит сжигание топлива.
2. Рабочая камера, где происходит обжиг изделий.
3. Вытяжное приспособление для отвода дымовых газов (труба или вентилятор).
Существует несколько этапов обжига кирпича:
1. Этап удаление остатков воды. При этом происходит нагревание изделия до температуры 120 градусов.
2. Этап выгорания остатков примесей органического происхождения. При этом температура поднимается до 600 градусов.
3. Этап обжига керамического изделия. Производится подъем температуры 920—980 градусов с постепенной усадкой глины и приобретением необходимой прочности. На данной этапе в условиях максимальной температуры кирпичный блок закаливается и томится.
4. Этап охлаждения. Строительный материал постепенно охлаждается.
В том случае, если не было нарушений технологии обжига, цвет кирпича будет красновато-оранжевым, а структура – однородной и плотной.
Время обжига может находиться в пределах 6-48 часов. За это время кирпич приобретает уникальные характеристики: высокую прочность, отличные теплоизоляционные свойства, устойчивость к влаге, устойчивость к колебаниям и перепадам температур.
Классификация типов печей для обжига керамических кирпичей.
По режиму работы печи разделяются на:
1. Печи периодического действия (напольные, камерные, траншейные);
2. Печи непрерывного действия (туннельные, кольцевые).
По конструкции печи разделяются:
1. Печи периодического действия;
2. Газокамерные печи;
3. Туннельные печи- с прямым каналом и с кольцевым каналом.
По способу нагрева керамических изделий:
1. Печи прямого действия;
2. Печи непрямого действия.
По методу обогрева:
1. Пламенные;
2. Электрические.
В данный момент наиболее широко распространены промышленные туннельные и кольцевые печи.
Туннельные печи.
Принцип работы туннельных печей заключается в том, что сырец перемещается при неподвижном положении отдельных тепловых зон печи. Температурные зоны и температурная кривая обжига остаются постоянными. По конструкции туннельная печь представляет собой сквозной туннель, выполняющий роль обжигового канала, подом которого служит состав вагонеток, периодически проталкиваемых по рельсам на длину одной вагонетки. Для того чтобы не было подсоса воздуха в печь и выхода горячего воздуха и газов из печи, вагонетки имеют уплотняющее устройства в виде замковых приспособлений в торцах и песочные затворы с боков, а торцовые концы канала снабжаются так называемыми форкамерами со шлюзовыми затворами.
Внутренние габариты обжигового канала колеблются в пределах: по длине от 48 до 120 м, по ширине от 1,4 до 3,15м и по высоте от 1,35 до 1,835м.
В настоящее время имеется опыт постройки туннельных печей из сборных железобетонных конструкций, изготовленных с применением жароупорного бетона. Пример исполнения туннельной печи. Длина – 105м с загрузкой 45 вагонеток с разделением: зона подогрева – 14, зона обжига – 17, зона охлаждения – 14.
Печи могут работать на:
1. Природном газе;
2. Жидком топливе;
3. Угле.
Кольцевые печи.
Преимущество кольцевых печей является то, что они просты и дешевы в постройке. Но они имеют ряд существенных недостатков: трудно поддаются механизации, обжиг в них сопровождается большой потерей тепла из-за периодического перемещения зоны обжига и нагрева ее до температуры обжига изделий, вследствие чего эксплуатация их очень дорога, а санитарно-гигиенические условия работы в таких печах плохие, так как садчикам сырца и выгружающим готовую продукцию приходится работать в условиях повышенных температур.

Читайте так же:
Облицовочный кирпич под мрамор

Обжигание кирпича

Для изготовления кирпича нужна глина. Однако недостаточно придать ей форму кирпичного блока и высушить, потребуется обжиг кирпича. Такая процедура нужна для получения качественного и прочного строительного материала. Наличие необходимого сырья и знание технологии обжига дают возможность производить стройматериал и в домашних условиях.

Что это за процесс и особенности технологии

Тепловую обработку стройматериала из глины под действием высоких температур называют обжигом. Это завершающий этап производства кирпичных блоков. Технология обжига включает 3 этапа:

  1. Прогревание.
  2. Обжиг.
  3. Охлаждение.

На первом этапе кирпич нагревают до температуры 120 градусов, с целью выпаривания из него воды. Затем, для выгорания примесей органического происхождения и окончательного вывода жидкости, его прогревают до 600 гр. На следующем этапе температура обжига кирпича составляет 920—980 градусов. При этом начинается усадка глины, приобретается прочность. В условиях постоянной максимальной температуры кирпичный блок некоторое время закаливается и томится. На завершающем этапе полученный строительный материал из глины охлаждают. Если во время термической обработки не было нарушения технологии, цвет блока будет оранжево-красный, а структура однородной. Для получения глазурованного кирпича потребуется повторный обжиг.

Чтобы в итоге получить прочный и качественный обожженный кирпич без трещин, в процессе термообработки требуется строгий контроль температурного режима

Сложности обжига кирпича

Для организации такого производства нужен хороший бизнес-план.

Прежде чем открывать производство и приобретать печь для обжига, необходимо составить бизнес-план. Нужно учесть объемы производства, характер и стоимость энергоносителя, способы доставки сырья и отгрузки готовой продукции. Затраты следует свести к минимуму, иначе изготовление термически обработанных кирпичных блоков будет нерентабельным. Альтернативным может стать производство кирпича без обжига. Его изготавливают способом полусухого и сухого прессования и получают стройматериал со свойствами идентичными обожженному.

Читайте так же:
Кирпич керамический полнотелый марки 300

Виды печей

Для обжига керамики и производства обожженного, в том числе керамического кирпича используют специальные печи. Они бывают 2 типов:

  • туннельные;
  • кольцевые.

Туннельная печь

В туннельной печи предусмотрены три отделения.

Устройство туннельного типа — это длинная, в виде туннеля газовая печь для обжига кирпича. Внутри находятся 3 камеры и проложены рельсы. По ним, с помощью автоматических толкателей, движутся металлические вагонетки. Перед входом в печь них загружают необожженный кирпич. Вход и выход закрывается герметично. После просушки в 1 камере, кирпичные блоки перемещаются во 2 для обжига. Его обеспечивают газовые горелки, постоянно поддерживающие температуру на уровне 920—980 градусов. Затем кирпич попадает в третью зону с более низкой температурой, где происходит его охлаждение. После завершения режима толкатели выкатывают вагонетки из печи и кирпичные блоки полностью остывают уже за ее пределами.

Кольцевая печь

Устройства этого типа состоят из множества расположенных друг возле друга секций в виде кольца. В каждой из них есть окно для загрузки и извлечения материала, а также свой источник подогрева Кольцевая печь обеспечивает непрерывность процесса обжига. Таким образом, партия кирпичных блоков проходит все стадии термической обработки, находясь в одном и том же отсеке. Соседняя камера способствует нагреву, прокаливание блоков происходит за счет своего топлива, а остывание обеспечивает температура следующей секции.

Можно ли сделать дома?

Дома можно самостоятельно изготовить саман, не прибегая к его обжигу.

В домашних условиях возможно не только обжечь кирпич, но и изготовить самодельный стройматериал. Однако при таком процессе количество кирпичных блоков с дефектами будет больше. Излишне закаленные материалы будут непригодны для повторного использования. Существует 3 вида материалов:

  • саман — без обжига с добавлением соломы;
  • кирпич-сырец;
  • обожженный.

Для получения самодельного кирпича нужно наличие брусчатой формы. Ее тоже можно сделать своими руками. Для этого понадобятся фанера и доски толщиной 25 мм. Из этих материалов вырезают элементы формы и соединяют их гвоздями длиной 5—6 мм так, чтобы размер будущего кирпичного блока соответствовал стандартному, а именно 250×120×65. Самодельные необожженные кирпичи изготавливают из смеси тощей и жирной глины с добавлением соломы в пропорции 1:1:5, разведенной водой до однородной консистенции. Готовый раствор плотно укладывают в предварительно смоченные и присыпанные цементом формы и закрывают съемной крышкой. После высыхания в течение 7—14 суток готовое изделие вынимают. Чтобы получить кирпич-сырец, проделывают такую же процедуру, добавляя вместо соломы песок.

В промышленном производстве используют специальные печи для обжига глины. В домашних условиях подойдет самодельная печь в виде бочки из металла объемом около 200 л с вырезанным днищем. В нее укладывают блоки для обжига, накрывают металлической крышкой и устанавливают на печь с открытым верхом. При отсутствии таковой, она крепится на ножках высотой 20 см над ямой, в которой на глубине 0,5 м разводят костер. Для обеспечения необходимой температуры для обжига, огонь должен постоянно поддерживаться в течение 20 часов. На завершающем этапе процесса, его делают более слабым. По истечении 6 часов крышку снимают и дают кирпичу остыть.

Читайте так же:
Кухня под состаренный кирпич

Лицевой керамический кирпич: что требует ГОСТ и чем отечественный материал отличается от импортного?

Несмотря на появление новых облицовочных материалов, керамический кирпич остается популярным решением для оформления фасадов загородных домов. Тем более что сегодня на рынке представлены лицевые кирпичи самых разнообразных цветов, фактур и размеров: для любого дома можно подобрать подходящий вариант

Керамический кирпич изготавливают путем обжига отформованной глины при температуре, как правило, 950–1200°С. Различают кирпич строительный (рядовой) и облицовочный (лицевой, фасадный). Какими качествами должен обладать облицовочный кирпич? Прежде всего привлекательным внешним видом, ведь во многом именно фасад является визитной карточкой дома. Самые распространенные цвета — красный, терракотовый, коричневый, желтый и оранжевый, но при желании можно приобрести кирпичи практически любого цвета, включая пестрые (с меняющимся цветом).

Оттенок изделия зависит, во-первых, от колера и состава глины. Для получения нужного тона в сырьевую смесь вводят незначительное количество (1–5% от массы) минеральных веществ (марганец, железо, хром и др.). Скажем, включение оксида марганца дает коричневый цвет, добавки, содержащие хром, — серый. Во-вторых, добиться требуемого внешнего вида позволяет технология обжига. Так, существует метод редуцированного обжига: в определенный момент уменьшают подачу кислорода в печь, в результате — на поверхности кирпича появляются темные пятна. Он становится, например, красно-черным или красно-синим. Надо отметить, что российский ГОСТ 7484-78 «Кирпич и камни керамические лицевые» не допускает перепадов цвета на изделии, поэтому пестрые образцы, как правило, импортного производства.

Прочность кирпича влияет не только на его несущую способность, но и на количество боя при транспортировке. Прочность кладки зависит от марки раствора, условий его затвердевания, толщины и плотности швов

Оригинальной «внешностью» отличаются ангобированные кирпичи. Ангоб — тонкий слой на основе глины с добавлением минеральных красителей, который наносят методом распыления на еще не обожженную заготовку. После обжига покрытие образует однородную с основным материалом структуру. Ангоб может быть желтым, сиреневым, черным, насыщенно-красным и др. Наконец, глазурь — декоративное покрытие, придающее изделию не только цвет, но и текстуру. Это наносимый на заготовку слой на основе минеральной смеси, который после обжига становится стекловидным. У глазури почти неограниченные цветовые возможности.

Помимо глазурованной, текстура лицевого кирпича бывает гладкой и рельефной. Во втором случае на поверхности еще не обожженного изделия с помощью разнообразных накаток создают рельеф — полосы, мазки, узоры типа «кора дуба», «черепашка»

Размер

В каждой стране свои стандарты на размеры изделий. Параметры отечественного одинарного кирпича — 250 × 120 × 65 мм, немецкого — 240 × 115 × 71 мм, голландского — 210 × 100 × 50 мм, английского — 215 × 102 × 65 мм. В любом случае есть одна закономерность: в длине кирпича помещаются две его ширины плюс ширина шва (10 мм). Это позволяет комбинировать в кладке ложок и тычок при создании рисунка или при перевязке с помощью лицевых модулей облицовочной и строительной кладок. Есть дешевые варианты кирпичей: их можно укладывать только ложковой стороной (например, при размере 250 × 85 × 65 мм). Кроме того, выпускаются фигурные изделия — полукруглые, угловые, с выемками, скошенные и пр.

Читайте так же:
Как снять известь с кирпича

В ГОСТе сформулированы требования к геометрии лицевого кирпича: отклонения от номинальных размеров не должны превышать по длине 4 мм, по ширине 3 мм, по толщине +3/—2 мм; непрямолинейность лицевых поверхностей и ребер не должна быть более 3 мм по ложку (длинной боковой грани) и 2 мм по тычку (малой боковой грани). В Европе не столь жесткие требования, более того, там популярны кирпичи «ручной» формовки с большими вариациями в размерах — благодаря этому достигается эффект старой кладки.

Марка

Лицевой кирпич можно крепить вплотную к основанию из строительных керамических кирпичей (в том числе крупноформатных), пенобетонных блоков, монолитного железобетона и др. Он может стать частью колодцевой кладки, конструкция которой предполагает между несущей стеной (из тех же материалов) и кирпичной облицовкой наличие зазора — воздушного или заполненного слоем утеплителя. В любом случае лицевой кирпич должен быть достаточно прочным на сжатие, хотя ему и не требуются настолько высокие показатели, как строительному. Предел прочности на сжатие определяет марку изделия.

Для 2—3-этажного коттеджа понадобится кирпич марки М100 (иногда М75) и выше

Морозостойкость

Это важное качество для кирпича, применяемого в условиях нашего климата. Морозостойкость измеряется лабораторно — количеством циклов попеременного замораживания и оттаивания насыщенного водой изделия, при которых оно не подвергается разрушению. Согласно ГОСТу, для лицевого кирпича морозостойкость должна составлять не менее 35 циклов (F35). У качественных изделий она выше — не менее 50 циклов. В Европе своя классификация: для фасадных работ подходят кирпичи класса F2, то есть выдерживающие не менее 100 циклов. Добавим, что наилучшими показателями по прочности и морозостойкости обладает клинкерный кирпич, изготовленный из особой сланцевой глины и обожженный при очень высокой температуре — 1100–1300 °С.

Cоветы по выбору и применению кирпича

Представление об эстетических свойствах облицовочного кирпича может сложиться только при виде фрагмента кладки, а не отдельного изделия.

Приобретайте кирпичи марки М100 и выше, с морозостойкостью не менее F35 (отечественного производства) или класса F2 (импортные).

При выборе пустотелого кирпича (с воздушными полостями) обращайте внимание на расстояние от лицевой поверхности до первого ряда пустот: чем оно меньше, тем больше вероятность деформации кирпича в кладке.

Импортные изделия значительно дороже российских, однако процент брака (сколов, трещин, отклонений по цвету) у них намного меньше — 1–3% против 5–10% у нашей продукции.

Не злоупотребляйте фигурными модулями, иначе фасад потеряет гармоничность.

Используйте только кладочные растворы, соответствующие кирпичу по морозостойкости и прочности.

Применяя цветные смеси, имейте в виду, что они выцветут быстрее, чем кирпич. Притом тональность шва будет меняться под воздействием пыли и грязи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector