Machinewiremesh.ru

Стройка, мебель и декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Станки и прессы для изготовления кирпича

Станки и прессы для изготовления кирпича

Станки и прессы для изготовления кирпича

Производство строительного кирпича уже давно стало доступным для предприятий малой и средней мощности и частных лиц. Применение современных технологий прессовки позволяет получить качественные стеновые и облицовочные изделия без необходимости их печного обжига или пропаривания в автоклавах. Оборудование относится к быстро окупаемому: средняя себестоимость кирпича составляет 5-8 рублей, при правильной организации за одну смену их можно изготовить не менее 1500 штук.

Оборудование для изготовления кирпича

Обзор моделей

Оборудование для производства кирпича представлено:

  • Ручными и маломощными электростанками с малой производительностью (до 1 000 шт за 8 часов), начальная стоимость таких устройств составляет 65 000 рублей.
  • Станками и прессами средней категории – до 2 000 штук и ценой от 350 000.
  • Полностью автоматизированными линиями – до 6 000 штук за 8-часовую смену. Минимальная стоимость промышленных станков и мини-заводов – 2000000 рублей.

Лидирующими производителями оборудования являются российские заводы и фирмы: Добрыня, Зевс, Монолит, Легостанок, Спецтехника и многие другие. Создатели технологии гиперпрессования кирпича-лего (Бразилия) и большинство европейских поставщиков (Испания, Италия) предлагают надежные станки, но дорогие и с недостаточным рабочим давлением. Китайское оборудование имеет хорошие отзывы в плане автоматики, но уступает российскому в твердости металла, используемого для создания станков и матриц.

Компактный российский вибропресс для производства кирпича, тротуарной плитки и бордюрных элементов. Этот станок подходит для размещения в помещениях с небольшой площадью, для непрерывной работы нужны силы 2-3 человек. Из всей линейки Мастек эта модель имеет минимальную производительность (и потребляет меньше ресурсов), но не уступает в изготавливаемом ассортименте и качестве обработке изделий.

Мастек-Метеор

Номенклатура включает не менее 300 единиц: лего-кирпич, стеновые блоки (полнотелые и с пустотностью до 30%) с размером до 390×190×188 мм, облицовочную и тротуарную плитку, дорожные и садовые бордюры. За одну формовку станок выдает до 3 шлакоблоков или не менее 0,18 м2 кладочных изделий толщиной в кирпич, максимальная продолжительность цикла достигает 120 с. Размер формочной зоны составляет 60×40 см, высота варьируется в пределах 50-240 мм. Минимальная производительность при обслуживании станка 3 людьми – 180 штук в час.

Данный станок для кирпича позволяет быстро организовать работу в цехах с малой и средней мощностью. Наличие специального гидрораспределителя допускает ручной режим при необходимости экономии электроэнергии или выходе из строя автоматики. Оборудование для дробления и подготовки сырья, дозаторы и конвейерная лента в базовый комплект не входят, для организации непрерывного трехсменного производства их нужно купить отдельно.

Профессиональный станок для производства лего-кирпича с автоматическим режимом работы. Габариты и вес установки небольшие, она подходит для размещения на малых площадях (от 20 м2). Данная модификация позволяет изготавливать 2 изделия за 1 цикл формовки (20 с), производительность составляет не менее 5-6 ед. в минуту. Номенклатура зависит от типа выбранных матриц и включает все разновидности лего-кирпича, вплоть до угловых фитингов.

Читайте так же:
Кирпич браер коричневый риф

Станок АКС-7

Отличительной чертой АКС-7 (как и другого оборудования Легостанок) служит высокое качество стали, используемой для изготовления станка и матриц. В частности, они делаются из шведского конструкционного металла с твердостью в 45 единиц. Второй особенностью является обеспечение высокого рабочего давления в момент прессовки изделий – до 172 кг/см2 (усилие гидропривода варьируется от 4 до 96 т). Как результат, данный кирпичный станок применяется для производства стенового камня для несущих конструкций из материалов с высокой плотностью и твердостью.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется приобрести дополнительное оборудование для дробления и обогащения мелузы и вулканических пород – лучшего сырья для лего-кирпича. Отзывы подтверждают заявленные производителем характеристики станка, отмечается хорошее качество поверхности. Но существенным минусом этого устройства является высокая цена, его приобретение целесообразно только при налаженной линии сбыта.

Автоматический станок для изготовления лего-кирпича с возможностью двустороннего прессования блоков. Позволяет получать полнотелые и пустотелые изделия с размером от 120×60×40 до 250×125×120 мм. За один цикл станок выдает только 1 кирпич, но из-за сокращенного времени прессования (от 12 до 17 сек) и автоматизации практически всех рабочих процессов его производительность все равно на высоте.

Характеристики станков Булава

Булава 2АС выбирается при необходимости выпуска изделий с высокой точностью геометрии. Максимальное давление цилиндров при двустороннем прессовании составляет 70 т, этого достаточно для производства лего-кирпича для несущих конструкций. Качество достигается за счет автоматизированного контроля за габаритами блоков, состоянием смеси, рабочим давлением и вибрацией. Предусмотрена защита от неправильных действий оператора и возможность организации автозахвата кирпича. Но у такого уровня механизации есть и недостаток – оборудование не работает в ручном или полуавтоматическом режиме.

Нюансы технологии

Модель Булава

При выборе станков и прессов для производства кирпича прежде всего обращается внимание на их выработку и рабочее давление. Количество выпускаемых за цикл изделий зависит от размеров формовочной зоны и способа размещения в ней матриц и варьируется от 1 до 8 единиц. В среднем на изготовление одного кирпича уходит не более 30 сек. Число рабочих циклов достигает у механизированных станков до миллиона, у ручных – не превышает 500 тыс.

Следует понимать, что даже полностью автоматизируемые модели требуют обслуживания операторами. Непрерывное производство организовывается силами 3 человек, не меньше: они подготавливают и засыпают сырье, контролируют прессовку, снимают кирпич с матрицы или конвейера. Это же относится к ручному станку – процесс пойдет быстрее при посторонней помощи. При использовании оборудования в промышленных масштабах помимо самого пресса комплектация должна включать установки для подготовки смесей, дозаторы, линии автозахвата и транспортировки.

Читайте так же:
Как вывезти бой кирпича

Чем выше рабочее давление станка, тем качественнее получает кирпич. По нормам для строительных блоков для несущих или нагружаемых конструкций необходимо оборудование с давлением на поверхность изделий не ниже 30 т (от 130 кг/м 2 и чем выше, тем лучше). На практике, ручные прессы обеспечивают значительно меньшую величину (редко превышает 2 т). При производстве в домашних условиях они подходят только для выпуска облицовки, кирпича для легких построек или формирования топливных брикетов.

Важным нюансом является вид используемого сырья. Технология вибропрессования позволяет получить изделия из практически любых материалов, включая шлаки и отсевы. Но при формировании модульных блоков с высокой точностью геометрии способом полусухого гиперпрессования хорошие кирпичи получаются только из смесей цемента и распилов известковых пород. Качество продукции напрямую зависит от размера фракций компонентов, это приводит к необходимости установки дополнительного оборудования для дробления и, соответственно, увеличивает себестоимость производства. Вне зависимости от вида станка, рекомендуется придерживаться составов и пропорций смесей, указанных его заводом-изготовителем.

Bongioanni

В 1907 Д.Б. Бонжоанни основал компанию FONDERIE OFFICINE MECCANICHE BONGIOANNI S.p.A., расположенную в Фоссано (Fossano), Италия.

В начале, основным видом деятельности компании было литейное производство (для производства крышек люков, труб и т.д.), однако позднее стали производить гидравлические и паровые деревообрабатывающие станки (особенно: вертикальные ленточнопильные станки для продольного раскроя брёвен и каретки, столярные станки: фрезерные и круглопильные) для промышленного использования.

После Первой Мировой Войны с возрождением итальянской промышленности и растущим спросом на технологическое оборудование компания BONGIOANNI стала развивать своё оборудование и увеличивать производство. Продукция компании BONGIOANNI начала появляться по всей Италии.

После Второй Мировой Войны BONGIOANNI становится ключевой компанией, специализирующейся в четырёх направлениях:

  • оборудование для лесопиления;
  • оборудование для производства кирпича;
  • котельное оборудование;
  • литейное производство чугуна.

Инженер Франческо БОНЖОАННИ, занявший место своего отца, основателя компании, расширил бизнес по всему миру и объединил все компании в одну промышленную группу.

В 2000 году семья Бонжоанни решила отказаться от управления компанией. Производственные отделения были разделены и проданы различным частным компаниям.

В 2001 году компания PEZZOLATO OFFICINE COSTRUZIONI MECCANICHE S.p.A. приобретает действующее производство одного из отделений BONGIOANNI.

После смены собственника:

  • продолжен выпуск ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЛЕСОПИЛЕНИЯ под торговой маркой BONGIOANNI с прежним персоналом компании в городе PIANFEI (CN), там где оно и было основано исторически;
  • компания PEZZOLATO S.p.A., уже давно работающая в области производства деревообрабатывающего оборудования (с шестидесятых годов), значительно расширила линейку предлагаемого оборудования;
  • оборудование BONGIOANNI, уже широко известное и зарекомендовавшее своими показателями по качеству и производительности, стало дальше развиваться, были разработаны новые модели и улучшено сервисное обслуживание.
Читайте так же:
Одни поддон кирпичей вес

В настоящее время PEZZOLATO – BONGIOANNI GROUP имеет порядка 150 сотрудников и поставляет оборудование во все страны мира.

PRIMULTINI И BONGIOANNI: ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ, ОБРАЩЕННАЯ В БУДУЩЕЕ

Компания Primultini, расположенная в Марано-Вичентино и известная богатым ассортиментом решений для лесопильного сектора, приобрела брендBongioanni, тоже задействованный в этой промышленной отрасли и с 2001 г. входящий в состав Pezzolato spa.

В соответствии с соглашением производство оборудования Bongioanni будет переведено из Пьянфей (Кунео) в Марано, а обслуживание тысяч машин, работающих во всем мире, будет доверено техническому персоналу пьемонтской группы.

«Это важное соглашение, в знак преемственности великой итальянской истории, — прокомментировал Лоренцо Примультини, президент одноименной компании. — Договоренность с Риккардо Пеццолато была достигнута по всем пунктам, что позволило обеспечить оптимальное соблюдение интересов наших компаний: Primultini приобрела «интеллектуальную собственность», то есть бренд, техническую и коммерческую информацию, портфель клиентов, чертежи и проекты Bongioanni, а Pezzolato spa ввиду увеличения объема продаж примерно на 20% в 2014 году сможет сосредоточиться на развитии своей будущей основной деятельности, то есть поставке оборудования и технологии для производства энергии из альтернативных источников, будучи уверенной в присутствии бренда на самых крупных лесопильных предприятиях всего мира».

Следует отметить очень положительную первую реакцию деревообрабатывающего сектора, который видит в объединении этих исторических компаний новое лидерство на европейском и международном уровне.

Bongioanni и Primultini, учрежденные соответственно в 1907 и 1923 г., объединяют не только престиж своей истории и глубокие технические и технологические знания, продемонстрированные в тысячах установок во всем мире, но и настойчиво заявляют о желании смотреть в будущее, быть главными героями «второй молодости».

Оборудование для производства кирпича производства италий

Линии по производству и термообработке пасты с начинкой в режиме нон-стоп

Мы проектируем и изготавливаем линии по производству и термообработке пасты с начинкой в режиме нон-стоп: такие как традиционно итальянские (равиоли, каппеллетти, каннеллони и т.д.), а также из других районов мира (пироги, empanadas, пельмени т.д.).

Линии являются чрезвычайно эффективными. Синхронизация между различными машинами дает возможность значительно сокращать человеческий труд. Как машины, так и линии призваны содействовать производству и очистке. Все потенциально опасные электрические и механические компоненты покрыты специальной защитой.

Читайте так же:
Кирпич керамический лицевой пустотелый одинарный размеры

Приготовление теста и формирование листа теста

Производство пасты с начинкой всегда начинается с приготовления листа теста.

Мука, вода и другие ингредиенты (такие как яйца или пищевые красители) смешиваются в автоматических или полу-автоматических смесительных машинах, в зависимости от производительной мощности.

В конце процесса замешивания лист теста производится посредством экструдера или тестораскаточной машины.

Формирование продукта

Лист теста автоматически направлятся в пресс-форму.
Гамма продукции Italgi предусматривает множество разных решений в формовании пасты с начинкой, некоторые из них перечислены ниже:

Машина по производству равиоли из двойного листа теста

Для производства классических равиоли из двойного листа в различных формах.

Формировочная машина для производства продуктов из одного листа теста

Машины для формирования изделий из одного листа теста: тортеллони, равиоли PLIN, empanadas, пироги и т.д .

Машина по производству Каппеллетти

Машины для производства Каппеллетти в различных формах и размерах.

Каннеллони

Используя специальную насадку, можно производить каннеллони, manicotti или rigatoni коэкструдированные с начинкой в режиме нон-стоп.

Термическая обработка

Полученный продукт может быть продан как свежим, так и после термической обработки для увеличения срока годности со следующим оборудованием:

  • Пасторизатор;
  • Сушильный тоннель;
  • Охлаждающий тоннель.

Все эти термические процессы производятся автоматически на ленточных транспортерах, сводя к минимуму контакт с операторами.

Упаковка

После термической обработки продукт может быть упакован в мешочках или подносах в модифицированной атмосфере.

Оборудование для производства кирпича, Как делают кирпич

Кирпич делают через ряд этапов, на которых задействовано соответствующее оборудование.

Оборудование, осуществляющее начальную переработку сырья и его дозирование.

  1. Глинорыхлитель. Используется при необходимости измельчения сырья. Выпускается одновального и двухвального типа.
  2. Питатель. На производстве применяются ленточные и пластинчатые питатели. Необходим для осуществления точной дозировки поступающего сырья.

Оборудование, используемое для помола сырьевой массы и ее смешивания.

Дробилка. Предназначена для первичного измельчения глины и ее раздавливания. Включения, которые не подлежат обработке, удаляются с помощью пружинного механизма, приподнимающего валки дробилки.

Валковая мельница. Измельчает сырье до необходимого размера фракции. Обычно применяется в случае влажного способа помола. Одно из преимуществ – возможность осуществлять смешивание любых видов глины.

Смеситель. Производится трех типов: фильтровальный, открытый и экструдерный. Выполняет функцию вымешивания сырья до однородной массы, которая легче поддается дальнейшей обработке.

Пресс-гранулятор. Работа пресса заключается в истирании смеси с конечным получением гранул заявленного размера. В случае полусухого метода производства кирпича, пресс обеспечивает лучшую гомогенизацию смеси и ее равномерную сушку.

Формовочное оборудование.

  1. Литьевая машина. Обрабатывает подготовленную глину, выдавливая ее с помощью вакуумного воздействия в виде сплошной колонны для дальнейшей нарезки кирпича-сырца.
  2. Отрезной станок. Выполняет нарезку лепешек из глины на кирпичи производственного размера.
Читайте так же:
Керамический пустотелый кирпич полуторный размеры

Оборудования для сушки и обжига.

Сушилка. Удаление лишней влаги из сырца с помощью сушилок туннельного и камерного типов считается менее затратным. Работают сушилки в трехскоростном режиме. Кирпич-сырец проходит этапы разогрева, постоянной и замедленной скорости.

Печь для обжига. Для производства кирпича с обжигом используются кольцевые и туннельные печи. Кольцевая печь имеет некоторые преимущества, поскольку обжигательный канал практически полностью заполняется кирпичом, подлежащим обжигу. Процесс обжига в печах контролируется посредством программного комплекса.

В список пяти самых популярных производителей оборудования для производства кирпича входят E. T. C Expertises et Technologies Céramiques (Франция) и ее российский филиал «Экспертек», Bongioanni Macchine (Италия), Строммашина (Белорусь), Hiperpress (Испания), Lingl (Германия), ЗАО Монолит (Россия).

Сейчас небольшой кирпичный завод — это тот бизнес в маленьком городе, который действительно нужен. Растёт загородное строительство, выделяются бюджеты на благоустройство. Везди кирпич из районных центров — это добавка к цене. Призводить на месте — выгоднее, плюс это рабочие места для месных жителей. Есть возможности получить различные льгшоты и преференции на мунициплаьном уровне.

Как делают кирпичи

Кирпич с обжигом

Глина из карьера помещается в бетонные творильные ямы, разравнивается и заливается водой. Через три дня глина готова для транспортировки на кирпичный завод. Камневыделительные вальцы проводят процесс удаления камней, после чего глина направляется в ящичный питатель.

Далее, через ряд измельчителей смесь направляется в литьевую машину. Полученная глиняная лента проходит сквозь отрезной станок.

Нарезанный кирпич-сырец отправляется в сушильную камеру, работающую с использованием пара без активного движения воздуха. Такой метод обеспечивает равномерный разогрев кирпича, и его качественную сушку.

После сушки кирпич направляется в печь для обжига. Температура внутри печи достигает порядка тысячи градусов. Процесс обжига происходит до того момента, как изделия начинают спекаться.

Производится такой кирпич методом прессования с помощью высокого давления. После такой сварки с добавлением вяжущих веществ и влаги, кирпич выдерживается в складских помещениях на протяжении пяти дней.

Предварительная подготовка перед прессованием заключается в дроблении сырья, подачи в приемный бункер, а затем через систему расходный бункер — питательный дозатор, по ленточному транспортеру направляется в смеситель.

Готовая смесь исходного сырья с цементом по двухрукавной течке направляется в формовочную установку. Хранят готовый кирпич на поддонах до момента отгрузки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector